So-net無料ブログ作成
検索選択

28/November/2015 かに漁師の家 ランチ [和食]

今日のランチは外苑前駅そばのかにの漁師の家にて[レストラン]
かに料理のお店のようです。ランチメニューはパスタ、チャーハン、コロッケなど。ハーフハーフというコスパよろしげなメニューがあり、それにしました。
151128 かに漁師の家.jpg

パスタ、チャーハンに味噌汁と和洋中なとりあわせ。
それにコーヒーゼリーがついて1000円。
パスタ、チャーハンともに作り立てながら、あっという間に提供される不思議な時間使いはありますが。両方とも美味しいです。テーブルにはカニをほじほじするのがあって、カニもちゃんと食べてほしい感じに好感が持てます。
まぁ、それにしても炭水化物ばかりなところが自分でチョイスミス。がっつりたべたい人には大満足でしょう。

お店の人のパフォーマンスが不思議ながらも特徴的かも。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

8/November/2015 天丼 金子屋 赤坂店 ランチ [和食]

今日のランチは溜池山王駅近くの天丼金子屋にて[レストラン]
テレビで取り上げられたか何かで有名なお店のようです。
日曜日の12時前に着いたので、待つことなく席につけました。

メニューは天丼「松」穴子、「竹」鱚、「梅」舞茸、バラ天丼がメイン。何がいいかなぁ、穴子はそれほどのファンでもないので、鱚かなぁ。
「竹」とお味噌汁を注文。(したつもりだった・・・)
151108 天丼金子屋.jpg

出てきましたー。早速お味噌汁から、三つ葉が沢山ちりばめてあり上品なお味です。
そして、天丼は、エビが2本、緑の野菜(ししとうだったか。。)左側にあるのは舞茸。あれ?鱚は?? エビの後ろのかき揚げっぽいのかしら?? でも、小柱みたい。
む・・・・メインがそんなちっちゃいわけないし。
あ、これは「梅」??? 食べ始めてから気づきました。伝票を見ると「梅」と書いてある。

思い返すと、私は「松」と言ったような気がする。でも鱚は竹。松・竹とか言ってたのかなぁ。。。そしたら舞茸になるだろうし。それとも「松」なんて頼まなそうな客と思われたのか。
でも、気持ちは鱚だったんだけど・・・
なんか狐に騙されたくらいの意味不明さ。自分の頭に問題発生??

もうどうでもいい。この際。
そう、舞茸は肉厚で旨い。そう、旨いです。そしてその下には卵の天ぷら。これをぱくりと割ると黄身がトローリとつゆのご飯に混ざってそりゃ旨い。これが今日の一番の旨さかも。

発注のことで十分に味わえませんでした。でも、美味しかったですが。
天丼880円のお味噌汁120円でジャスト1000円。これは食べたかいがあります。

今度は絶対「竹」。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

24/October/2015 こなな ランチ [和食]

今日のランチは横浜モアーズに昨日オープンした和パスタ専門店こななにて[レストラン]
お店に着いた時は2,3組のお待ちだったので列に並ぶことにしました。
待っている間にメニューを渡されるのでゆっくりメニューを選べます。和パスタにおばんざいがついたセットやデザートつきなどバリエーション豊か。
でも、お腹がさほど空いてなかったので、パスタとドリンクのみにしました。

151024 こなな.jpg

湯葉と筍の”こななのくろ”風味みょうが添えという長い名前のメニュー。黒胡椒や山椒などと書かれていたので、これにしたわけです。
細目のパスタに出汁ベースのソース。いわゆる和風パスタの王道な感じ。でも、何かが足りない・・・そういえば黒胡椒と山椒はいずこ?? と思っていたら、テーブルに唐辛子と黒胡椒がありました。とりあえず両方振りかけてみると、味が変わって旨くなりました。
あっさりとした具材とソースなだけに、やっぱりちょっぴりとパンチがほしいですな。
中々美味しかったですが、オープンしたてのせいか注文から料理が出るまで何分待ったか…
時間のあるときに行くのが良いかもしれません。

赤だしのパスタとか、おばんざいやデザートも美味しそうなのでもう少し落ち着いてからまた行ってみたいです。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

3/October/2015 南国食堂首里 ランチ [和食]

この日のランチは横浜モアーズ8Fにある沖縄料理、南国食堂首里にて[レストラン]
なんだか塩気のある、あっさりしたものが食べたく、思いを巡らせると、ゴーヤチャンプルと沖縄そば! この二つがセットになったものはありませんでしたが、これが合体したものがありました。
ちゃんぽん定食です。
151003 南国食堂首里.jpg

ちゃんぽんなのでスパムとか卵とかはありませんが、ゴーヤがあるからダイジョーブサー。
アツアツのそば到着。コーレーグースをがんがんにかけ、それでもスープはほんのりと辛いくらい。野菜を炒めた油がいいスープの足しになっています。で、やっぱりあのピロピロ~とした麺。
なんかほーっとします。
これに沖縄の炊き込みご飯、もずく、サラダがついてどれも旨いのよ~。
このセットは990円。
なんかほっとしました。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

8/August/2015 さかな亭 ランチ [和食]

この日のランチは新橋駅前ビルになるさかな亭にて[レストラン]
平日は行列ができるお店らしいですが、土曜日12時前に到着した時は1席残すくらいです。もともとカウンターのみのこじんまりとしたお店ですが。

刺身定食の「並」(750円)を注文しました。
150809 さかな亭.jpg

ひょー、値段から想像していなかったしっかりとした量とむちっとした刺身が出てきました。
これは楽しみ。
ごはんは大きい茶碗に軽く盛ってある程度。
早速、わさびを醤油につけ、マグロのたたいたのからいただきます。お~旨い。ちゃんとしたやつだ。元々、ネギトロはあまり得意でないですが、脂脂しすぎず、ごはんにのせて食べるとめちゃ旨い。こうなると他の刺身も期待できます。
で、カンパチでしょうか、白身系やサーモンもすべてしっかりとした身の歯ごたえプラストロンとした味。値段からすると上等すぎる上等です。
ご飯もしっかり完食し、大満足なランチとなりました。

旨いものをさりげなく安い値段で提供してくれるお店っていいですなぁ。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

25/May/2015 キッチン美里 ランチ [和食]

今日のランチは鶴見駅西口ミナールB1Fのキッチン美里にて[レストラン]
お店がオープンしたてはバイキング形態でしたが、いつのまにか定食になっていました。
いわゆる定食ものメニュー。なんとなくハンバーグが食べたかったので、ハンバーグ定食にしました。

150525 キッチン美里.jpg

待つことしばし、なかなかの見栄えの定食がきました。ご飯は白いご飯かワカメご飯の選択。ワカメご飯にしました。
早速。お味噌汁は具がたーっぷりで好感触。ケチらない感じがいいですね。にくじゃがは色は薄めながらも味はしっかりとついています。旨い。メインのハンバーグは粗めに切った玉ねぎとしっかりと肉質もあり、デミグラスソースはちょい甘め。しっかりとした手作り感があって、いい感じです。野菜もあるし、春雨サラダもあるしでGOOD。
親近感のわく、美味しいランチです。

単品、定食メニューがあり、単品だと600円。定食だと850円。ご飯とお味噌汁と肉じゃがが+250円と考えるとなんかビミョーな気もしますが。
ご飯とお味噌汁はお代わり自由です。
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

22/May/2015 和食の源 ランチ [和食]

今日のランチは鶴見駅西口にある和食の源にて[レストラン]
最近オープンしたようです。ランチメニューは800円からで、種類も豊富。丼や天ぷら、寿司などがメインのようです。
が、一つだけ気になったメニューが。寿司と冷製パスタのセット。何故?? しかも、冷製パスタ??
これは頼むしかない。
150522 和食の源.jpg

合っているんだかなんなのか・・・やっぱりちょっとした違和感かなぁ、見た目。
注文失敗したかも、と思ったのはジェノベーゼがすんごいにんにくのニオイがしていること。これだと、寿司の良さがかき消されてしまうのでは。。。

ということはやっぱり先に和の方を食べてしまうしかない。
お寿司はどれもネタはいい方だと思います。かといって、お寿司屋さんの「それ」というのとも若干路線が異なるようです。でも、シャリも美味しいし、私の好みを知ってか(そんなわきゃぁない)、わさびをいっぱい入れてくれてます。茶碗蒸しも美味しい。やっぱり和だけで勝負でいいかもよ。

そして、ジェノベーゼ。一口目でにんにくノックアウト。ニンニクを除けば、和食屋にしてはいいクオリティです。ソースは自家製なのか、なんなのかはわかりませんが。ニンニクの量間違えたとか??
なんかもったいない。

結論を言うと、寿司は寿司。パスタはパスタ。融合はしないようです。このメニューにした理由が知りたい。
でもこれで800円(税抜き)だから十分満足です。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

22/April/2015 三崎市場&春夏秋冬DELI ランチ [和食]

道を歩いていたら後ろから自転車に乗った女子校生に追突された[ふらふら]今日のランチはシァル鶴見2Fの三崎市場&春夏秋冬DELIにて[レストラン]

以前は牛たん屋さんでしたが、お店が変わりました。
お店の人にオススメされたサービス価格の欲張り丼を注文。
150422 三崎市場&春夏秋冬DELI.jpg

中々きれいな丼です。いくらを食べる用にとれんげを持ってきてくれたり、気遣いがうれしいです。
早速、マグロはその筋のお店なので美味しい。ちょっと薄切りかも??私には食べやすいですが。イクラはなぜかオレンジが強い。小粒で食べると味付けが若干甘めかも。でも量はたくさんです。
全体的にはイートインで気軽に食べれるのでなかなか好感。
サービス価格のお値段は780円(外税)。通常価格は980円なので、ちょっと・・・他のマグロ丼などは590円からあるようなので、こっちで試してみたいかも。

接客がとても良いので、気持ちの良いランチがいただけました。
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

16/April/2015 清寿司 ランチ [和食]

今日のランチは京急鶴見駅裏にある清寿司にて[レストラン]
何度かお店の前を通りかかり、気になりながらも老舗の雰囲気でちょっと敷居が高かったのですが、エイヤで入ってみました。
ランチメニューは4種ほど、鮪のづけ丼を注文しました。
150416 清寿司.jpg

ご飯の量は少なめでお願いしました。一緒に大根サラダ、冷奴、お新香、お味噌汁がついてます。
鮪のづけは大きめながらも口当たりの良い厚さで、贅沢にのってます。トロンとした食感で何とも言えずに美味しいです。これはアタリです。さすが老舗寿司屋さん。
ご飯は少なめでといいながらかなりボリュームがありました。酢飯はきりりとした感じです。
お味噌汁はしじみの出汁が良く出ていて豆腐ときざみネギってのが良かったです。
お新香はぬか漬けでお店で漬けているんだろうなぁ、というお味です。
これだけのボリュームと旨さで800円!!
もっと早くに行っておくべきでした。
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

16/February/2015 ぬる燗佐藤 御殿山茶寮 ランチ [和食]

今日のランチは品川駅構内エキュートにあるぬる燗佐藤御殿山茶寮にて[レストラン]
ずいぶん長いご立派な店名です。お店の棚には日本酒一升瓶がずらりと並んでいて、本来は日本酒が美味しく飲めるお店なのでしょう。
残念ながら、ランチで日本酒は楽しむことができないので、ランチメニューのみを発注。
普段食べない、しょうが焼きを頼んでみました。

150216 ぬる燗佐藤 御殿山茶寮.jpg

どでーんと肉。メインの他にひじきの煮物、おひたし、お新香、ご飯にお味噌汁となかなか豪華。
お味噌汁はとろろ昆布が入っていてなんとなくこだわりを感じます。
おひたしもひじきも美味しいです。
そして、まずは添え物のキャベツから食べて血糖値の急上昇を防ぐ。
そして、メインの豚肉。デローンと3枚あります。上には玉ねぎがのってます。そして食べると、なかなか良いお肉かと。うーん、たまには肉肉しいのもいいかなぁ、なんて食べてると。
むむ・・・ むむむ・・・ カビラです。
じゃなくて、しょっぱいんですけど。すごーいしょっぱい。しょうが焼きってこんなもんかしら???
お店の人にタレの配合間違えたんですかね?と聞きたくなるくらいしょっぱい。
ご飯をあまり口にしないからかもしれません。肉を食べてから、ご飯をかき込んでみると、しょっぱさが確かに中和される。
お肉は美味しいんだけどな。
本当の生姜焼きがこんなものなのかが知りたい。
別のお店で食べてみよう。

ってなことで1058円という中途半端な値段ですが、しょっぱいのを除けば満足ランチでした。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

17/January/2015 たまな食堂 ランチ [和食]

今日のランチは外苑前から徒歩数分のたまな食堂にて[レストラン]
有機野菜と発酵食がいただける人気のお店のようです。場所がわかりずらく、その周辺を空き巣と疑われそうなくらいグルグルまわってしまいました。

ランチメニューはパスタやカレーなどもありますが、肉・魚は使わないようです。
お店の代表的なメニューであろう、たまな定食を注文しました。
150117 たまな食堂.jpg

すごーいボリューム。野菜と大豆がメインです。ご飯は話題の酵素玄米があったのでそれにしました。
酵素玄米ってジャーに数日間保温してからいただくアレですね。美味しいと評判です。早速食べてみると、しっとりしていてウマイっちゃぁウマイ。ご飯がもち米っぽくなるからでしょうか。
これにいろんな豆でできた納豆と一緒にいただきます。この納豆、かなり旨い。ねっとりした豆からほくほくした豆が一緒になっています。こんな納豆はスーパーじゃ買えませんな。

野菜はサラダとバーニャカウダになっていて、全て野菜そのものの味を感じられます。バーニャカウダソースがカボチャ(だと思う)をすりおろしたものを使っていて、すごいマロヤカ。
豆腐揚げや納豆を固めて揚げたみたいなのも美味しい。

味噌汁ははじめに飲んでビックリ。かなり塩気が薄い。(普段そこいらで食べる味噌汁に比べると)ですが、私には丁度よくなってきました。最後の方は逆に塩気をかなり感じました。(慣れってやつですな)

お腹パンパンだけど、体が喜んでるんだろうなぁ、ってくらいヘルシーなランチでした。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

30/December/2014 なんくるないさ~ ランチ [和食]

今日のランチはマークイズ4Fフードコートにある沖縄料理なんくるないさ~にて[レストラン]
またもや、チケットを買っていてそろそろ消化しないとならないような時期に突入。
セットとドリンクです。2種類から選べるセットは沖縄三昧セットにしました。

141230 なんくるないさ~.jpg

ゴーヤチャンプル、沖縄そば、ご飯、ドリンクがセットになっています。
沖縄そばには取り放題の個装紅生姜をそえ、唐辛子の焼酎につけた辛いソースをかけていただきます。
そばは本場もんぽい、ちょっとモソモソっとしたそば。三枚肉も入っていて本格的で美味しいです。
そばより気に入ったのはゴーヤチャンプル。絹豆腐がしっかりと焦げ目がついていて、ランチョンミートの脂がいい具合に染み出ていて、卵は8分くらいの焼加減。塩は結構効いていますが、香ばしい感じに卵とゴーヤとが混ざり合って旨いです。
家のゴーヤチャンプルとはぜんぜん違いました。
ご飯も合格の美味しさ。
すんごいボリュームながら本場の沖縄の味が味わえるのはお得なチケットを買いました。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

29/November/2014 和楽宮 [和食]

今日のランチは鍋かなぁ、ってことで横浜、和楽宮にて[レストラン]
このお店は気軽に鍋がランチで食べれて、しかも旨いし、お値段もお手ごろ。店内はジャズ系の音楽がかかていてオサレ。言うことなしです。
月替わりの鍋は石狩鍋。これも美味しそうですが、トマト鍋を注文しました。

141129 和楽宮.jpg

待つことしばし、グツグツした鍋登場! 見た目だけで満足してしまいそうです。
鶏肉、キャベツ、チーズ、豆腐、水菜、マロニーなどが入っていています。もちろんトマトも。
少し甘味のあるスープですが、トマトの酸味にちょうどいい。チーズも多すぎず、でもコクも出してくれます。
具もたくさん入っているし、文句ナシの鍋。
こりゃ旨いぜ。
そして、このお店のいいところはご飯も美しいこと。ご飯美味しいお店ってなんか信じられる気がします。
小鉢のおひたしも上品な味でした。

12月は牡蠣鍋だそうで。是非これも食べたいです。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

15/November/2014 豆ちゃ ランチ [和食]

今日のランチは横浜ルミネにある豆ちゃにて[レストラン]
お店の人は「いらっしゃいませ」ではなく、「こんにちは」で迎えてくれます。何かこだわりがあるのでしょうか。
ランチメニューは丼や御膳などがあります。いろんな種類が食べれるおばんざい御膳にしました。

141115 豆ちゃ.jpg

さすが和食。ヘルシー。ちょっとずついろんな種類が食べれるってうれしいです。ご飯とお味噌汁とお新香も付いてます。ご飯とお味噌汁はお代わり自由とのこと。
まずはお味噌汁。甘みのある白みそです。関西風なんでしょうか。これに唐辛子が加えてあって、ピリッと辛味を感じて面白い味です。おばんざいはイカとサトイモの煮物、赤魚の粕漬け焼、鶏のつくね、野菜の煮物、なす田楽など。鶏のつくねはゆずの風味が効いています。魚は焼いてからちょっと時間が経った感じ。そんなものですかね。野菜の煮物は甘すぎず素材の味を味わっちゃって~てなかんじ。
凄い驚きがあるわけではないですが、安定した味です。せっかくのこんなメニューだからこそ、普段の早食いではなく、ゆっくり噛んで味わおうって気になれます。

お値段1200円(税抜き)。ちなみに牡蠣フライがはじまったそうです。
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

28/September/2014 ちゅらさん家 ランチ [和食]

今日のランチは両国駅そばにある沖縄料理のちゅらさん家にて[レストラン]

オーダーは本日の麺ランチの冷やし沖縄そば。どんなものが出てくるのでしょうか?

140928 ちゅらさん屋.jpg

サラダうどん風です。チャーシューが一切れドーンとのってます。別添えのスープをかけてからいただきます。沖縄そばの冷やしたのもナカナカいけてます。具はカクテキが使われていて、甘めのタレにピリ辛のコンビネーションがGOOD。かいわれのちらしてあってわかめとで若干健康にも気を使ってます。
チャーシューは炙りのようで、脂身がちょっと多かったかも。

ミニデザートのココナッツプリンみたいのが付いていて、これで600円切るお値段はお得感十分かと思います。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

21/September/2014 すし三崎丸 ランチ [和食]

今日のランチは三ツ境ライフ4Fにあるすし三崎丸にて[レストラン]
三ツ境駅改札には同店のお持ち帰り用の店も出てます。経営は京樽のようなのでどんな感じでしょうか。

140921 三崎丸.jpg

メニューは刺身から色々あって悩みますが、八重洲というお寿司にしました。中トロ(だと思う)、ハマチ(?)、エビ、白身の炙り、いくら、ウニ、アナゴとそこそこ豪華です。
中トロと思われるものはトロリとした食感があったし、アナゴも美味しい。白身の炙ったのもなかなかでチェーン店の割りには満足できるクオリティでした。
お値段は1180円(税抜き)なので、まぁこれくらいのものが出ないとね。

魚メニューが豊富なので、寿司以外にも楽しめそうです。

nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

19/July/2014 お好み焼 ころんぶす ランチ [和食]

今日のランチは石川町駅北口から中華街とは反対側にあるお好み焼ころんぶすにて[レストラン]
食べログを見ていたらずいぶんリーズナブルにランチが食べれるようで。

お店の中な黒を基調にしたモダンな感じ。ジャズっぽい音楽も流れてます。
ランチメニューは焼そば、お好み焼き、もんじゃ、広島焼などがあり、これにご飯もしくはおむすび、サラダ、お味噌汁が付くメニューです。
お好み焼きが食べたかったので、イカ・エビお好み焼きセットをおむすびでいただくことにしました。
140719 ころんぶす3.jpg

ポテトサラダとトマトとパプリカのピクルス。こんなおしゃれなサラダが出てきてびっくり。
ピクルスもいい感じに漬けてあります。

140719 ころんぶす2.jpg

お好み焼きはお店の人が焼いてくれるので、ドキドキせずに済みました。
やっぱ、人が作ってくれた方が美味しいよね~~。
作りたては中味にもう少し火を通した方がいいのかなぁ、と思いましたが、食べてるうちに他のピースが焦げるくらいになってしまった。。キャベツがたくさん入っていて案外ヘルシー かも。
イカとエビもプリンとして美味しい。

140719 ころんぶす1.jpg

お味噌汁とおにぎり。おにぎりはおかかを混ぜたものです。
なんか家で食べているようなホッとできる味です。

そして、このランチは驚きの690円!! お店の感じと、お好み焼きを焼いてくれちゃったりと、メニューも考えるとなんてお得なんでしょう!! (広島焼は1000円以上でしたが。)
中華街で並んで待つなら、こっちの方がいいかも。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

5/July/2014 KANESEI ランチ [和食]

今日のランチは横浜中央卸売市場の食堂街にあるKANESEIにて[レストラン]
市場に行ったのは初めて。守衛さんのところを通るときになぜかドキドキ。すぐ右手に食堂街がありました。
本当は別のお店に行こうかと思ってましたが一番端にあるKANESEIにだけなぜかお待ちの列。
とりあえず並んでみます。
待っている間にお店のメニューを見ていると、どうやら刺身舟盛定食が人気みたいです。
と、さらに待っていると、お店の人が顔を出し、「刺身舟盛定食はあと4つで売り切れです」とのアナウンス。
こ、これは・・・・ もしや・・・・    ぎりセーフ。

やっとお店に入り席に着いて待つことしばし、刺身きました。
140705 KANESEI.jpg

確かに舟盛りだ! マグロ、サーモン、海老、ハマチかカンパチ、アナゴ?、ホタテ、鰹、シメサバ、エンガワなどなどなど盛りだくさん。
マグロは中トロでしょうか。トローリとしてました。エンガワはコリコリっとした食感がGOOD。やっぱりホタテが美味しかったかな。海老はちょっとでかすぎのような感じもありますが。次から次へと食べ進めてあっというまに魚を食べてしまった。

あとは手打ち蕎麦がついていて、この蕎麦も旨い。

何かテレビか雑誌に載っていたのでしょうか。このお店めがけてくる人もいました。残念ながら舟盛りにありつけない人も。。。

定食1050円。満足もんです。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

22/June/2014 もり家 讃岐うどん [和食]

今日のランチは横浜そごうB2Fのイートインに期間限定で出店している讃岐うどんのもり家にて[レストラン]
うどんということもあってか、お待ちの列ができてます。じっと我慢の子。

140622 もり家.jpg

奮発して一番高いメニューと思われる1080円のオリーブ牛のうどんにしました。
白いのは玉子の天ぷら。うどんが出てくるまで、オリーブオイルで味付けした何かかと思っていましたが、なんか様子が・・・ オリーブ牛ってオリーブで育った牛らしいってことにやっと気づきました。
そういえばテレビで見たような気がする・・・

うどんはつめたくしゃっきりしているけど、スープはすこし温かめ。牛はすきやきっぽい甘辛の味付けです。
この牛が食べてビックリ。旨い!! 脂身がいわゆる牛の臭いはあまりせず、甘味を感じます。オリーブ効果でしょう。そうだ、と思い、玉子の天ぷらを割ってみるとトローリと黄身が出てきました。ここに牛肉をつけてまさにすきやき。
そうそう、うどんはちょいと硬めだけれどもしっかり茹でられていて絶妙な食感。

香川の本店での行列写真が飾ってあるだけあります。
並んでよかった~と思える食後です。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

21/June/2014 ちよだ鮨 ランチ [和食]

今日のランチは二俣川駅改札脇にあるちよだ鮨にて[レストラン]
なにかっていうと、ランチのお得丼398円(税抜き)がどんなものか食べてみたかった。

140621 ちよだ鮨.jpg

普通の丼サイズに納豆、玉子、メカブとイカ、マグロ、ネギトロのネギ抜きみたいなの。
確かにお得感アリアリなとこです。食べてみると、ネギトロのネギ抜きみたいのはまだ凍っている部分もありました~[がく~(落胆した顔)]
まぁ、そんなもんですよね。はいはい。玉子は機械で作ったと一発でわかるもの。ご飯はしっかり盛ってあります。
多分、今までのランチで最低価格のものかと。だけど、多分2回目はないかなぁ。。。
タグ:ちよだ鮨
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
メッセージを送る