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19/June/2017 創作和食あおき ランチ

平日のランチといったら平日しかランチをやっていない店に行くしかない、ということで食べログで点数の高い創作和食あおきにて[レストラン]

敷居が高そうな感じもありましたが、前に入っていったサラリーマンについていきすんなり着席。
日替わりは豚の生姜焼き。でも松花堂御膳が気になり、こちらへ決定。
170619 あおき.jpg

出てきてビックリ。なんとゴージャスなんですか!!!1050円ですよ。写真の4品の他に小鉢2つ、ごはん、味噌汁、プチデザート?(ゴマ豆腐かと思って食べたら甘かった)
メインの一つ一つは手が込んでいて、お刺身は薄切りなところが逆に魚の旨さを引き出しているし、豆腐のゼリー寄せは上品な味付けにノックアウト。魚の揚げ物もこれまた魚自体の食感に丁度いい味付けのタレ。どうやら豚肉の生姜焼きは日替わりと同じようですが、これも旨い。
小鉢のナスもいうことなし。
久しぶりにこのお値段でこれだけの質のものが食べれ、幸せマックス。
そりゃ、人気のお店になりますわな。
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